
義兄から大きなあなごをいただいた。丹後ではこんな大きなあなごが獲れる。

下にあるのは普通の俎板です。
まずは白焼にして砂糖醤油につけ、照り焼きにしましたが串で広げて焼かなかったため、丸まってしまいました。
うなぎとちがって淡泊ですが、あなご丼。なかなかいけます。
こっちのほうが好きかも?
新芽のわかめを使って若竹煮とおふくろが送ってくれたいかなごの釘煮が晩御飯です。

下にあるのは普通の俎板です。
まずは白焼にして砂糖醤油につけ、照り焼きにしましたが串で広げて焼かなかったため、丸まってしまいました。
うなぎとちがって淡泊ですが、あなご丼。なかなかいけます。
こっちのほうが好きかも?
新芽のわかめを使って若竹煮とおふくろが送ってくれたいかなごの釘煮が晩御飯です。
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