甥っ子の結婚式があって、京都へ帰ってました。伊根に戻る際、丹波のSA・味夢の里に寄った際、
珍しい食べ物を見つけました。
「あけび」
つるせいの植物で秋になると身が割れ、種の周りにある果肉を味わいます。
果肉は決して多くないですが、子供の頃はこんな野山に実る果実も一つのオヤツになってました。
あけびを最後に観たのは30年くらい前になります。
まだまだ、丹波の山々は自然豊かですねぇ!
珍しい食べ物を見つけました。
「あけび」
つるせいの植物で秋になると身が割れ、種の周りにある果肉を味わいます。
果肉は決して多くないですが、子供の頃はこんな野山に実る果実も一つのオヤツになってました。
あけびを最後に観たのは30年くらい前になります。
まだまだ、丹波の山々は自然豊かですねぇ!
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