6月4日(日)釣り
前日 飲み会10時半帰宅。
和歌山(田倉崎)沖まで。
船中 またまた 爆睡 船酔いを避ける為。
ポイントまでの 暗い海 船長運転スンマセンでした。
午前中 モヤっていて 穏やかな海だった。
朝6時位に カンパチ(65センチ、3・8キロ)ゲット
その後 ハマチ(50センチ、1・5キロ)タコ、アジ、ガシラ。
海中 岩(磯)だらけ。
ホテルから 我々の船を どんな風に見てるんだろう。
優雅 リッチ 贅沢 と 見てくれたら 多笑い。
にぎり飯 発泡酒 鯖の缶詰 ソーセージ。
かなり遠くから 見たら クルーザーに見えるかも??。
ポイント移動 淡路(由良) ここの鯖はいい。
大きいので 45センチあった。
昼過ぎ3時 大阪寄港。
例によって 家族7人(プラス、チビチャン1人)。
見るに見かねて 途中から 息子に 包丁を取られた。
法善寺横町で調理師10年(よう辛抱した)
流石にきれいで早い あら煮は本職 格別美味しかった。
テーブル狭すぎ 沢山あった料理 きれいにたいらげた みんな満足。
鯖はバッテラだ。乞うご期待。