第3土曜日 今回で2回目 蕎麦打ちを体験 信濃屋さん
前回同様 初心者に打ちやすい特選二八蕎麦を打った
この時点で蕎麦の香りが・・・
48%の加水 計り間違いか少し硬めになった 最終的にお店の人に確認してもらった
クーラーなし タオルで汗を拭きながら作業
手伝ってもらって どうにか畳みの作業まで出来た
やはりプロ用の包丁は適当に重くて切れやすい
見るからに不揃い
事務所に挨拶 「お世話になりました」 「回数ですからね また来てください」
第3土曜日 今回で2回目 蕎麦打ちを体験 信濃屋さん
前回同様 初心者に打ちやすい特選二八蕎麦を打った
この時点で蕎麦の香りが・・・
48%の加水 計り間違いか少し硬めになった 最終的にお店の人に確認してもらった
クーラーなし タオルで汗を拭きながら作業
手伝ってもらって どうにか畳みの作業まで出来た
やはりプロ用の包丁は適当に重くて切れやすい
見るからに不揃い
事務所に挨拶 「お世話になりました」 「回数ですからね また来てください」