昼食に蕎麦を打った 先月21日(第三土曜日)に姉夫婦と打ちに行ったとき
500g頂いた粉を打った 昼ざる蕎麦用に細く 夜は温い蕎麦用に少し太めに切った
今日は加水48%きっちり計って 合格点の蕎麦が打てた
今日は大根おろしとネギ海苔 夜も温い蕎麦美味しくいただきました
昼食に蕎麦を打った 先月21日(第三土曜日)に姉夫婦と打ちに行ったとき
500g頂いた粉を打った 昼ざる蕎麦用に細く 夜は温い蕎麦用に少し太めに切った
今日は加水48%きっちり計って 合格点の蕎麦が打てた
今日は大根おろしとネギ海苔 夜も温い蕎麦美味しくいただきました