電子レンジクッキングにはまっていましたが、東日本は節電!!というわけで今のマイブームは節電クッキング。
しかもガスもなるべく節約しなきゃと思い、極力レトルト調味料を活用することにしました。
昨日は米も節約!!ということで、100均で買ったペンネとミートソースのもとを使ってみました。
同じフライパンでハンバーグも焼いて冷凍♪
同じく地震前に冷凍したご飯が停電にも負けず無事だったので近々ロコモコにでもしようかなと思っています。
レンジをなるべく使わないよう、自然解凍させてから温めるよう心掛けます。

しかもガスもなるべく節約しなきゃと思い、極力レトルト調味料を活用することにしました。
昨日は米も節約!!ということで、100均で買ったペンネとミートソースのもとを使ってみました。
同じフライパンでハンバーグも焼いて冷凍♪
同じく地震前に冷凍したご飯が停電にも負けず無事だったので近々ロコモコにでもしようかなと思っています。
レンジをなるべく使わないよう、自然解凍させてから温めるよう心掛けます。
