以前から気になってた
ふわふわのバターを作る器具
その名も
ふんわりバタークック
なんとなく買いぞびれてたんだけど
先日 友人との会話の中で思い出し
さっそくネットで クリクリックじゃぁ~ O(≧▽≦)O
・・・届いたので
さっそく作ってみた。
用意するのは
生クリーム(乳成分47%以上がおススメ)と塩(ミルして使用)
材料を容器に入れたら
今回のフリフリ担当はケロぼん
とにかく
振るべし振るべし振るべしっ!!
振って振って振りまくっていると
そのうち 生クリームが動かなくなるので
それが出来上がりの目安らしい。
・・・んでもって
フタを開けるとこんな感じ
液体だった生クリームが
カッテージチーズみたいな
ふわっふわのバター に大変身です
今回はシンプルに
プレーンなバターにしましたが
まさにフレッシュバターそのもので
これがウマいウマい
アレンジ次第では
フレーバーやナッツ&ドライフルーツなんかを使って
オリジナルなお好みバターも作れちゃう
出来たバターは冷蔵庫で2~3週間は持ちます。
これいいかも ヾ(〃^∇^)ノ♪
詳しくはこちら
ふんわりバタークック(東洋アルミエコプロダクツ)