ケロや日記

アラフィフの何でもない日常の備忘録です

体に優しいごはん(1月20日)

2014-01-20 18:46:36 | グルメ
メニューを見て、のりチーズが気になったので、いつものお店のお弁当にしました。

ジャークチキン
小松菜と油揚げのみぞれあん
じゃが芋のりチーズ和え
旬野菜のサラダ
黒米のごはん
スープ

です。
のりとチーズの組合わせ、とても良かったです。
昔食べたチーズを挟んで焼き海苔で巻いたおもちを思い出しました。
まだおもちが残っていたはずだから、近々食べてみようかな…。
小松菜と油揚げは、味付けが一寸中華風でした。
中華料理屋さんにある青菜炒めみたいです。

今日も美味しく頂きました。ご馳走さま。