昨日は前々から後輩のSくま君に「おいしいから今度行きましょうよ~」と
誘われていた彼のオススメのラーメン屋「
ラーメン二郎」に行くはずでした。
しかし、会社を出る時間が遅くなってしまい、間に合わなくなってしまった
ので、代わりに船橋シャポーに入っている船橋ラーメン横丁に行ってみる
ことに。もう口の中がラーメンモードになっていたもんで。
船橋ラーメン横丁の中では「青葉」と「ちばき屋」は行ったことがあったので
行ったことのない「
六角家」に入ってみました。
お店に入ると、ややトンコツの香りが。博多でトンコツラーメン食べたときは
このトンコツ臭がダメだったんだよなぁ・・・。やばいかも?
注文したのは、ラーメン玉子入りとキャベチャー。
ラーメンは麺の固さや味の濃さを好みで調整できるみたいですが、とりあえず
初めてなんで全部普通で。そんな通っぽい注文はできません。
一緒に行った2人は麺固めで注文。当たり前だけど、固めの方が早く出てくる
のね。こっちの方が猫舌で食べるのが遅いというのに。
ラーメンは油が浮いたこってり系。麺はしっかりとした太麺。
チャーシューやや固め、ほうれん草やや冷ため、玉子の半熟具合はgood
でした。ラーメンと海苔の組み合わせは好きです。次は海苔多めにしようかな。
全体的にはまあまあ、という感じでしょうかね?
↓一緒に行った2人をネットデビューさせてみました。↓


(BP) (Sくま)
ラーメン食べた後は
さくら水産へ。なんて安上がりなコースなんでしょう。
ここで飲んでるときに「実はオレ、ブログ書いてるんだ~。しかも4月から。」
って告白してみました。初告白。2人ともビックリしてたなぁ。
なんか自分から教えるの恥ずかしくってねぇ。書いてることだけ言って、
アドレスは教えなかったので、検索してたどり着いてくださいな。