今週も一週間お疲れさまでした。
今日も取引先との懇親会でした。
3週連続3回目。
行ってみればそれなりに楽しかったりするんだけど、
でもやっぱり疲れますよね。
会社のエライさんとか営業の人たちなんかは、もっと
頻繁にあるんだろうから大変だろうなぁ。
カラダを壊さないように気をつけていただきたいもんです。
本日もフレンチでした。先週も行ったところ。
今週の月曜日、妻の誕生日にもフレンチを食べたので、
先週今週でフレンチも3回目。
お前はフランス人か、って感じです。
嫌いじゃないから、ウェルカムなんですけどね。
本日のメニュー。
○アミューズにホタルイカと菜の花のコンポジション
○エビとホタテ貝のなんとか
○花付きズッキーニとキスのフリット
○鮮魚のポワレ(魚はなんだったかな?)
○グラニテ
○フランス産ひな鶏の丸ごと一羽ローストトリュフ入りソース
春キャベツに包まれたフォアグラを添えて
○チーズ盛り合わせ
○デザートはブラマンジェとパッションフルーツのソルベ
今日は外人っぽい顔つきのオジサンが料理の説明をしてくれた
ので、ちょっと雰囲気があって良かったなぁ。
今日もおいしくいただきました。
帰りにはお土産に佃煮の詰め合わせをいただきました。
新橋玉木屋の佃煮。


すごくおいしそうです。
これから先はエンジョイゴハンができそうですね。
楽しみじゃ~。
今日も取引先との懇親会でした。
3週連続3回目。
行ってみればそれなりに楽しかったりするんだけど、
でもやっぱり疲れますよね。
会社のエライさんとか営業の人たちなんかは、もっと
頻繁にあるんだろうから大変だろうなぁ。
カラダを壊さないように気をつけていただきたいもんです。
本日もフレンチでした。先週も行ったところ。
今週の月曜日、妻の誕生日にもフレンチを食べたので、
先週今週でフレンチも3回目。
お前はフランス人か、って感じです。
嫌いじゃないから、ウェルカムなんですけどね。
本日のメニュー。
○アミューズにホタルイカと菜の花のコンポジション
○エビとホタテ貝のなんとか
○花付きズッキーニとキスのフリット
○鮮魚のポワレ(魚はなんだったかな?)
○グラニテ
○フランス産ひな鶏の丸ごと一羽ローストトリュフ入りソース
春キャベツに包まれたフォアグラを添えて
○チーズ盛り合わせ
○デザートはブラマンジェとパッションフルーツのソルベ
今日は外人っぽい顔つきのオジサンが料理の説明をしてくれた
ので、ちょっと雰囲気があって良かったなぁ。
今日もおいしくいただきました。
帰りにはお土産に佃煮の詰め合わせをいただきました。
新橋玉木屋の佃煮。


すごくおいしそうです。
これから先はエンジョイゴハンができそうですね。
楽しみじゃ~。