お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

うまやで乾杯

2010年02月06日 23時23分47秒 | foods
君の瞳に乾杯のあとは、イトシアの「うまやの楽屋」で乾杯。
8ヶ月ぶりの来店でございます。

今日は車じゃないから飲めるのよ。
お通しは白魚と菜の花の和えもの。


あん肝ポン酢は口どけなめらか~。かぼすポン酢で。


串焼きは、つくね、ねぎ間、豚バラ。
付け合わせのキャベツが結構おいしかったりして。


とり天。コレ好き。


本日のメインは博多もつ鍋。
これ、すげーうめぇ。出汁が最高です。もつもプルプル。
唐辛子がきいてカラダがポカポカになりました。


もつ鍋にはラーメンがついてきます。
そりゃ、うまかろう。雑炊にもしてみたいなぁ。


そして締めは、博多とんこつラーメン。
さっきラーメン食べただろ、というツッコミはナシで。
前回食べたとき、妻がかなり気に入った一品だったもんで。


あ~、このお店いいわ~。
どのお料理もおいしい。もつ鍋はかなり気に入りました。
宝塚を観に行くことがあったら、また行っちゃうかも~。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

君の瞳に乾杯♪

2010年02月06日 23時01分58秒 | Weblog
今日はなんて風の強い日だったんでしょう。
もう春一番ですか??
寒いったらありゃしない。

しかし今日はそんな冷たい風にも負けず、久々の宝塚観劇。
本日の演目は宙組の「カサブランカ」。
「君の瞳に乾杯!」というアレです。

ナチスドイツがどーたらこーたらのお芝居で、前半は
暗めの照明の中、睡魔に襲われてしまいましたが、
休憩時間に公演プログラムで復習し、後半はなんとか
お芝居についていくことができました。
リック、シブイぜ。

「昨日は何してたの?」
「そんな昔のことは忘れたよ。」
「明日は何してるの?」
「そんな先のことはわからない」
こんなこと言う機会ねーだろうなぁ。

この公演がお披露目公演だった大空祐飛さんは、なかなか
落ち着いた演技でよかったです。
さすがベテランの味。
娘役トップ、2番手以下との並びもイイ感じです。
野々すみ花ちゃんは、賢そうな雰囲気がナイスでしたね。
宙組、いいかもしんない。


今日は劇場でこんなチラシが配られていました。
宝塚歌劇検定。


今は何でも検定作っちゃうんだな。
コレ、1級に合格するとSS席の観劇チケットがもらえる
らしい。
どんな問題がでるんでしょうね?


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にんにくおかか

2010年02月06日 13時12分35秒 | Weblog
今日のブランチ、にんにくおかかチャーハンを作りました。

にんにく、ネギをみじん切り、アルトバイエルンをアクセントに、
塩、こしょう、しょうゆで味付けて炒め、仕上げにバターを
一かけ、かつおぶしといりごまをかけて出来上がり。

適当に作ったわりには、パラッと仕上がったし、フライパンにも
こびりつかなかったし、上々の出来でした。
なんだかうれしい。
料理って上手にできると、また作ろうという気になりますね。

しかし、自分が作る料理ってチャーハン、オムライス、
リゾットと米モノばかりだな・・・。
はい、米が好きです。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村