沖縄初日のランチは沖縄そば。
沖縄で一番人気があると言われているらしい玉家さんです。
メニューはソーキそば、三枚肉そば、てびちそばの3種類。
わたしは三枚肉をチョイス。

あっさりスープに白い細麺。
沖縄そばってもっときしめんっぽい印象がありましたけど、
いろんなタイプがあるんですねぇ。
テーブルの上にはどんぶりに入ったよもぎがたっぷり。
ご自由にどうぞってことらしいですけど、私はスルーで。
あと、コーレーグースという島とうがらしを泡盛につけた
ものがありました。
辛いものは苦手ですが、これはちょこっと入れてみました。
コクが増すらしいです。
三枚肉はトロトロ。
とろけちゃいましたね。
いや~、大変おいしゅうございました。
帰りには自家製の油味噌を購入。
おにぎりにしても炒め物にしてもおいしいよ、っていうので
お試しにひとつ。
200円也。

玉家の2階は空手道場でした。セイヤー。

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沖縄で一番人気があると言われているらしい玉家さんです。
メニューはソーキそば、三枚肉そば、てびちそばの3種類。
わたしは三枚肉をチョイス。

あっさりスープに白い細麺。
沖縄そばってもっときしめんっぽい印象がありましたけど、
いろんなタイプがあるんですねぇ。
テーブルの上にはどんぶりに入ったよもぎがたっぷり。
ご自由にどうぞってことらしいですけど、私はスルーで。
あと、コーレーグースという島とうがらしを泡盛につけた
ものがありました。
辛いものは苦手ですが、これはちょこっと入れてみました。
コクが増すらしいです。
三枚肉はトロトロ。
とろけちゃいましたね。
いや~、大変おいしゅうございました。
帰りには自家製の油味噌を購入。
おにぎりにしても炒め物にしてもおいしいよ、っていうので
お試しにひとつ。
200円也。

玉家の2階は空手道場でした。セイヤー。

