久しぶりにジャムを作ってみました。
昨日、ひとつ仕事がひと段落した私は、無性に料理がしたくなり
ジャム向きの小粒のイチゴを見つけて買ってしまったのでした。

ホントは来週の某試験に向けて、お勉強しなきゃいけない
んですけどね。
ちょっとした現実逃避、いやいやストレス解消です。
お鍋にヘタを取ったイチゴとイチゴ30%のお砂糖を投入。

火を入れていくと

徐々にお汁が出てきて

部屋中に甘い香りが広がります。

と思ったら、ちょっと甘苦い香りに移行。
最後の最後で若干焦がしてしまったようです(涙)。

一応、ビンに詰めてみましたが、やっぱり少し
黒ずんでいる気がする・・・。

とりあえず明日、パンに塗って食べてみよう。
苦かったらヤダなぁ。
にほんブログ村
昨日、ひとつ仕事がひと段落した私は、無性に料理がしたくなり
ジャム向きの小粒のイチゴを見つけて買ってしまったのでした。

ホントは来週の某試験に向けて、お勉強しなきゃいけない
んですけどね。
ちょっとした現実逃避、いやいやストレス解消です。
お鍋にヘタを取ったイチゴとイチゴ30%のお砂糖を投入。

火を入れていくと

徐々にお汁が出てきて

部屋中に甘い香りが広がります。

と思ったら、ちょっと甘苦い香りに移行。
最後の最後で若干焦がしてしまったようです(涙)。

一応、ビンに詰めてみましたが、やっぱり少し
黒ずんでいる気がする・・・。

とりあえず明日、パンに塗って食べてみよう。
苦かったらヤダなぁ。
