お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

今日のおべんと

2014年06月23日 21時30分14秒 | foods
今週は週のアタマからお弁当持参。
昨日のうちに、魚も卵も焼いておいて、朝は詰める
だけの状態にしておきました。
前の日にあらかた準備して、朝詰めるだけにしておくと
なると、やっぱり月曜日になっちゃうかな。

・塩鮭のっけごはんにのりたまと梅干し
・のりまきたまご焼き
・ほうれん草のおひたし
・豚肉のケチャップ炒め
・さくらんぼ

お弁当のごはんには、梅干しを少し乗せるだけでも
味わいが違いますよね。
いま、我が家には数年前に作りかけの梅干しがあります。
あとは晴天の日に干すだけだと思うんですが、3年越しの
梅干しがまだ無事かどうかは不明です。
今年こそ梅雨が明けたらチャレンジしなきゃな~。

あ、さくらんぼの種はとりあえず植えてみるつもりです。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村