銀座のアンテナショップ、ひろしまブランドショップTAUにて初めての購入。
砂ズリってなんだっけ?
貝が岩なんかにくっつくときの吸盤状のところだっけ?などと思いつつなんか面白そうで買ってみた。
調べたら、砂肝のことね(笑)
東日本では砂肝、西日本では砂ずり、と言うところが多いらしい。
オッサン、砂肝喰ったことないんでよく分からんかった。
飲み屋とかも行かないしw
それに、スーパーとかに売ってる生?のやつって紫色でなんかキモいし🤣
で、食してみますと、カレーは、まぁただのカレー(笑)
普通に美味いカレーパンのカレー。
でも、やっぱ、そのカレーの中の砂ズリのコリコリの食感は、他には無くクセになりそうかもでした。
(この写真じゃ、どこに砂ズリがあるの分からんw)
カレーパンでこの感覚は初めて。
こんな食感の食べものは、オッサンの場合、めかぶくらいでしか味わったことがないかも😁
でも、めかぶはカレーパンに入ってないからなぁw