ボケたのは私ではなく??リンゴの話です^^;
去年の11月に 親戚から送られてきたのですが、ちょっとお味が微妙で
家族から 見放されております
この時期を過ぎると 新鮮だったリンゴも 美味しくなくなりますよね
食べごろを過ぎてモソモソした感じの歯ごたえになったものは
私達の地方では「ボケた」って言います
全国共通語だと思っていましたが 山形で違う事に 気が付きました
山形では「みそになる」って言ってました
みそって味噌なんでしょうか? 多分、感じからしてそうなんでしょうね
さてさて、残ったリンゴはどうして食べたらいいのかしらね
アップルパイ?ジャム?
なんか面倒
お得意の クックパッドさんや 前回紹介された 楽天さん から お知恵を 拝借しましょうか