ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

牡蠣のネギショウガ蒸し

2005-12-03 19:35:31 | クッキング


 画像が悪くて申し訳ない

<材料>

 牡蠣(生食用)
 長ネギ
 ショウガ


<作り方>

①まず蒸し器に水を入れ、強火にかけておきます。
 
②長ネギは5cmぐらいの長さに筒切りにしてから縦に千切りにします。ショウガも千 切りにします。
 適当にバサッとかけます。

③お皿の上に牡蠣を置き、そのうえからネギとショウガをかけます。
 蒸し器の水が沸騰し、蒸気が勢いよく出るようになったら、皿ごと蒸し器に入  れ、中火で3分間蒸してできあがりです。
 火を通し過ぎないように!

④とりあえずシンプルにしょう油をかけて食べましょう。

「男の料理」の土屋 敦 さんのレシピです。

良いな~~男の料理って・・・シンプル イズ ベストですよ~~ネ

美味しかった~♪