画像差し替えました。
<材料>4人分
ミズナ(ざく切り)・・・・・・1束
A〔ゴマ油、しょうゆ各大さじ1 すりゴマ(白)大さじ2 カツオ節10g 七味唐辛子(お好みで)適量
<作り方>
①ポリ袋にミズナを入れ、Aの材料を順に入れてはシャカシャカと振り、出来上がり。
ポイント
ポリ袋にミズナを入れ、調味料を順に加えては空気を含ませながら振って下さい。
昨晩作ろうって思っていて、レシピが見つからなかったの
自分の為にも・・・メモメモ
焼きソバ
初物の枝豆〈地場野菜)・・・メッチャうま~~
私、枝豆の茹で方、上手です(自我自賛)
枝豆の時期になると(花子がお腹にいる時)母親教室で、「枝豆を食べなさい」って言われたのを思い出します。
ポチッとしてねありがとうございます