ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

ハリハリサラダ

2008-06-07 22:43:04 | クッキング
 
画像差し替えました。




<材料>4人分

ミズナ(ざく切り)・・・・・・1束
A〔ゴマ油、しょうゆ各大さじ1 すりゴマ(白)大さじ2 カツオ節10g 七味唐辛子(お好みで)適量

<作り方>

①ポリ袋にミズナを入れ、Aの材料を順に入れてはシャカシャカと振り、出来上がり。

ポイント
  ポリ袋にミズナを入れ、調味料を順に加えては空気を含ませながら振って下さい。

        


昨晩作ろうって思っていて、レシピが見つからなかったの
自分の為にも・・・メモメモ





焼きソバ



初物の枝豆〈地場野菜)・・・メッチャうま~~
 
私、枝豆の茹で方、上手です(自我自賛)

枝豆の時期になると(花子がお腹にいる時)母親教室で、「枝豆を食べなさい」って言われたのを思い出します。

















ポチッとしてねありがとうございます









明日から雨ですか?

2008-06-07 12:53:02 | クッキング



一応晴れてるけどパッとしない天気の葉山です。

それ以上にパットしない私のお昼御飯


 
昨夜のドライカレーの残りと前に作ったカレーの残り

キュウリのヌカ漬・・てっきり古漬になってると思ったのに「ンッ?大丈夫じゃない」

            

             残ったドライカレー 
             4人分作ったんですが・・・
 


       

              

ポチッとしてねありがとうございます