ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

めずらしくツーショットだ。

2008-10-03 14:28:19 | クッキング


あ~~ん、あと少しだったのに全部消えてまった







昨夜の父さんのおつまみ。

さいか屋のポイントが溜まってたので、ちょいと贅沢?(笑)

さいか屋って神奈川の人しか知らんのか?(川崎・藤沢・横須賀しかないし)



こちらは太郎御膳。

慌ててたもんで、乱雑。

こないだお取り寄せしたラーメン、微妙な感想


今日の昼ご飯。


てんきち母ちゃんのクックパーでかんたんレシピより。

30㌢四方に切ったクックパーの上に冷ご飯・醤油(小さじ1)・ゆかり・シラス・鰹節・みじん切りのネギ・マヨネーズ(お好みで適量)をかけて、キャンディーの形に包みレンジで4分チンします。

てんきち母ちゃんのレシピでは、ちりめんじゃこ(大さじ1)・梅干(叩いて1個)・あさつき(小口切り1本)

ゆかりのふりかけがあったもんで、梅干の代わりに、、、。

さっぱりして美味しかったよ




(きょうのわんこ)

珍しくツーショット。

てか、キキ母さんがこの場所に居る事が珍しいの。

庭から撮影。

キキ母さん、朝の4時にう○こせんでくれ~






応援してくれる皆さんのポチに感謝、感謝です。励みになります。
ポチッとしてくれると嬉しいです宜しくお願い致します。


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。