ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

さんまやさんの灰干さんま。

2008-10-31 13:54:01 | クッキング
 雨降らないでよてなお天気です。





お待ちしておりました

さんまやさんの灰干さんま。

今月の15日にフジテレビ「とくダネ!」の「麗しの ニッポン味覚遺産」と言うコーナーで紹介されてたの。

小倉さん、大絶賛!!

こらゃ、お取り寄せしなきゃぁ。

ホントは、こだわりさんま(数量限定)を注文したんだけんど放送終了後から注文が殺到して、変更お願いのがきたわけ。

良いですとも。良いですとも(笑)


 早速、お昼にいっただきま~す。



焼きすぎないのがポイント。腹面から焼きましょう。


ぴぃーうまい

冷蔵で1週間だそうです。半分は冷凍しときました。


さんまやさんの灰干 注文は年明けからだそうです。





こちらは昨日の昼ご飯。




んで、昨日の夜ご飯はお外で、、、。

んっ?何だか分からん??

エビフライ定食ですw。




応援してくれる皆さんのポチに感謝、感謝です。励みになります。
ポチッとしてくれると嬉しいです宜しくお願い致します。


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。