カキフライがメインだったのに いや~ん(泣)
おおちゃくしたら油がはねるはねる。
味はよかったんですがね、、、。
浜内千波先生の白菜の無水煮、、、作りました。
<作り方>
白菜を洗い、ざく切りにし、鍋に入れます。豚バラ肉も、ざく切りにし、熱湯で洗い、鍋にのせ、蓋をし中火弱で蒸し煮にします。沸騰後、少し火を弱めて5分位したら、蓋をあけ塩で味を調えます。水を入れなくても、驚くくらい水分が出てきて、そのスープの旨いこと、旨いこと!!旨味たっぷりのなグルタミン酸の白菜と、豚肉のイノシン酸の、実にうまくい具合にマッチした料理です。そして味を調える時、薄焼卵1個分の細切りをいれてみてください、コクも出ますよ!。わずか10分でおいしく出来上がります。
鯨のベーコン。
太郎は好きくないそうです。
もっときれいに盛りつければよかった、、、反省。
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