ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

昨夜の晩ご飯。

2008-10-08 08:54:09 | クッキング







カキフライがメインだったのに いや~ん(泣)


おおちゃくしたら油がはねるはねる。


味はよかったんですがね、、、。







浜内千波先生の白菜の無水煮、、、作りました。



<作り方>

白菜を洗い、ざく切りにし、鍋に入れます。豚バラ肉も、ざく切りにし、熱湯で洗い、鍋にのせ、蓋をし中火弱で蒸し煮にします。沸騰後、少し火を弱めて5分位したら、蓋をあけ塩で味を調えます。水を入れなくても、驚くくらい水分が出てきて、そのスープの旨いこと、旨いこと!!旨味たっぷりのなグルタミン酸の白菜と、豚肉のイノシン酸の、実にうまくい具合にマッチした料理です。そして味を調える時、薄焼卵1個分の細切りをいれてみてください、コクも出ますよ!。わずか10分でおいしく出来上がります。




鯨のベーコン。


太郎は好きくないそうです。


もっときれいに盛りつければよかった、、、反省。




応援してくれる皆さんのポチに感謝、感謝です。励みになります。
ポチッとしてくれると嬉しいです宜しくお願い致します。


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。