業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

タンドリーチキン作りました

2022-06-13 19:00:09 | 料理
今日の晩ごはんは、昨日のお昼から漬け込んでいたタンドリーチキンを焼きました
参考にしたレシピは

タンドリーチキン

本格的なタンドリーチキンをフライパンで手軽に作ります。鶏肉は大きめにカットして、下味にしっかり漬け込むのがポイントです。

オレンジページnet

フライパンで焼いたのと

入りきらなかったものは魚焼きグリルで


見出し画像の上の鶏肉がフライパン焼きで
下のほうがグリル焼きのほうです
フライパンのほうは、やわらかく食べやすい
グリルで焼いたほうはカリっとしてて少し硬め
お好みでどちらでも
魚焼きグリルは、両面焼きグリルで
皮目を下にして、下火は弱火、上火は強火で約15分焼きました
フライパンのほうは、中弱火で焼き目がつくまで両面焼きました
まあ、片付けのことを考えるとフライパンで作るほうが楽かなぁ😄

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚揚げとにんにくの芽の炒めもの

2022-06-13 18:21:40 | 料理
当店のおつとめ品(売れ残り)で作った晩ごはんの一品

参考にしたレシピは

厚揚げとニンニクの芽のオイスターマヨ炒め 作り方・レシピ | クラシル

「厚揚げとニンニクの芽のオイスターマヨ炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。食べ応え抜群の厚揚げと、食感と香りが良いニンニクの芽がと...

クラシル

レシピ検索すると簡単におかず決めれますね
味付けの才能ないからね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp