加賀野菜の加賀太きゅうり。 数年前にビールのCMで俳優さんが氷水からこの太きゅうりを取り出してまるかじりしてましたが実際は加熱調理に向いてます。
写真の物はやや白く写ってますが実際はもう少し緑のものが多いです。
こちらが但東シルク野菜部会様のシルク茄子。
色は真っ白で皮はやや固め。実はしまっていて繊維もなめらかでとても口当たりの良い茄子です。
糖度・水分量はナス平均の約二倍。ビタミンEも豊富だそうです。
米ナスのように田楽や素揚げ、あんかけ等にどうでしょうか?
年々知名度があがってきて入荷量も増えてるように感じます。
オススメです。
シルク茄子で有名な兵庫県但東町よりシルクコーンが入荷しています。
粒色は純白粒で甘味が強く果皮も柔らかくてシャキシャキした食感。
生でもたべられます。 茹でる場合は6~8分 電子レンジの場合3分が最適だそうです。 調理後も色のくすみは少ないのも特徴。
福島県産の胡瓜に貼られていたメッセージです 福島県知事の署名入りで安全が確認されております
私共が良いと判断した野菜は今後もかわりなく東北産の野菜を販売してまいります。
よろしくお願いします
業務用青果卸 喜久屋
大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より
新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。
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