今日は曇り
これから天気は下り坂。
長い雨になりそう・・( ´ー`)フゥー...
今日のお弁当
手羽元をオーブンで焼きました。
子供は骨付き好みますが、旦那はあまり好まないのよね。
まぁ、いいか。
このショコラ、見た目と違い低糖質なんですよ~
いろいろな豆腐ガトーショコラレシピにチャレンジしました。
豆腐感が残ってしまったり、イマイチな味もありました。
経験を重ね、このレシピに辿りつきました。
私は 豆乳→牛乳に変更して、
今話題のチョコレート効果72%を2枚
レンジで牛乳に溶かして入れました。
豆腐、おから感もわからないショコラになります。
子供のおやつにも喜びます。
私の低糖質スィーツの厳しいご意見番の娘です(笑)