今日は晴
今朝は、昨日の頭痛は治まりました。
いつものことなので慣れました。
今日は、おやつにヨーグルトケーキを焼きました。
とにかくメレンゲをしっかり作る!これが一番のポイントです。
膨らみが割れないように、
オーブン200℃ 15分→ 130℃ 50分 大成功でした。
参考レシピは →
ヨーグルトスフレケーキの作り方☆材料5つで簡単!
ふわふわ濃厚スフレケーキ♪
料理研究家ゆかり先生のレシピをよくYouTubeで観ます。
ゆかり先生(と、私の中では先生みたいなんです)
レシピもわかりやすくて、手先も丁寧で憧れます!
今日のおやつに完成
焼き立てはふぁふぁ、
冷やすとしっとりとぎゅーと詰まった味になります。
ただ、1つだけ・・・砂糖をレシピ通りに入れるのにいつも抵抗があり
ただ、1つだけ・・・砂糖をレシピ通りに入れるのにいつも抵抗があり
半分にするので甘さは控えめにいつもなります💦