
水曜日に作ったランチです。
内容:久しぶりに白米・おでん・塩サバ焼き・野菜の煮びたし・ピーマンこんにゃく炒め・サトイモチーズソテイ
豆腐とザーサイときくらげのサラダ・由仁町のぺこちゃん玉ねぎのデミグラソース煮みたいの。
この日のお惣菜
ポテトサラダ(焼き豚やピクルスなど入っています。)
鶏のから揚げ(北海道ではなぜかザンギと言います。)


木曜日に作ったランチ
内容;白米・芋と玉ねぎの炒め物・もやしとピーマンの炒め物・かぼちゃと大豆と鶏肉の和え物・
大根とにんじんときくらげの酢の物・にんじんサラダ(レーズンとカシューナッツ入り)
豆腐のとろみついた揚げ出し・うどん


今日のお惣菜
かぼちゃとごぼうとにんじんのきんぴら(飽きずに作ります)
かに(かま)のちょっとクリーミィコロッケ


では、今週も終わりますが、また来週、水曜日・木曜日お待ちしております。
