10月26日水曜日のランチです。
とうふのハムとチーズはさみ揚げ(苦労しました)なます・生たらこのつきこんにゃくあえ
なすとひき肉の味噌味炒め・ポテトのシーザーサラダ・肉じゃが・玉ねぎとわかめの味噌汁
27日の惣菜!
きょうは大根パラダイスでした。大根づくしです。ありがとう~ございました。
まずはおでん
シルキー団子(豆腐と白玉のだんご)のきな粉とカシューナッツ味
カシューナッツの塩味が微妙にきな粉の甘さと合ってとても美味しいのです。って私の感想ですが。。。。
さつまいもとりんごとレーズンの甘煮を春巻きの皮で揚げたもの
ちょっとチンして粉砂糖をかけてアイスを添えて食べるとめちゃうまい~
さて、今日のランチです。
筑前煮・大根の甘酢漬け・人参とインゲンの胡麻和え・大根とサバの煮物・にらともやしとエリンギの炒め
大根とロースハムのごま油炒め・もちろんお味噌汁も大根とねぎとあげの味噌汁です。
おまけ
味噌も売りはじめました。500g300円です。
大豆から作っています。ランチの味噌汁で使っています。
先日、フライヤー配りで札幌円山地区を歩いていて偶然見つけたかわいいお店で“おちょこ”入手しました。
札幌で“ほっ”という有名な雑誌にお店が紹介されていました。見つけて感激でした。
origamiさんです。
http://origami2010.blog9.fc2.com/
http://origami2010.web.fc2.com/
がHPです。
とてもかわいいお店でフライヤーも快くおいてくださいました。
古物もセンス良く飾られていて憧れてしまいますぅ~
お店の雰囲気うまくお伝えできず歯がゆいのですが、とにかく私好みでした。
良かったらチェックしてみてくださいね。
では、また来週に向けて頑張ります