11月20日、とても天気の良い日にラッカセイの収穫をしました。
一株でこんなにたくさんなっていました
今年も掘りたてを塩ゆでにして食べました
こんなに個体差があります、殻の柔らかいのは試しに殻ごと食べましたが
結構いけました
4株のうち、2株は去年採れたものを蒔いたのです
中央2株は園芸屋さんで買った株、根っこがぐるぐる巻き
どちらも同じぐらい付いています
11月20日、とても天気の良い日にラッカセイの収穫をしました。
一株でこんなにたくさんなっていました
今年も掘りたてを塩ゆでにして食べました
こんなに個体差があります、殻の柔らかいのは試しに殻ごと食べましたが
結構いけました
4株のうち、2株は去年採れたものを蒔いたのです
中央2株は園芸屋さんで買った株、根っこがぐるぐる巻き
どちらも同じぐらい付いています
13日の金曜日は寒くなってまるで冬のようでした
しかし今日15日(日)は何と小春日和、モンシロチョウのお出まし
すぐ近くのミカン、今年は豊作で色づき収穫が楽しみ
この株元に落ち葉や小枝など積み肥料になっている、味も濃くて結構おいしいですよ