絶対に、砂糖は入れてはいけませぬ。
大根菜は義父が作ってくれたもの。
ありがたい、ありがたい。
大根菜
こんにゃく
おあげさん
鰹だし
塩
味の素(私は味の素教。なんでも入っている)
醤油
お水
えぇほど煮る。
目分量なので、はっきりはお伝えできません。ちょっと、塩辛いかな、くらいで。
温かいご飯に混ぜるだけ!
間違いなし★★★★☆
★5つけたいとこだけど、家族私しか食べないので減点…




大根菜が大量にあったので、ふりかけも。
大根菜
ごま
かつおぶし
だし
醤油
塩
砂糖
胡麻油
水分飛ぶまで炒めて、最後にごまと鰹節入れて混ぜて火を消す。
砂糖入れすぎたけど、まぁまぁいける。★★★☆☆
大根菜は義父が作ってくれたもの。
ありがたい、ありがたい。
大根菜
こんにゃく
おあげさん
鰹だし
塩
味の素(私は味の素教。なんでも入っている)
醤油
お水
えぇほど煮る。
目分量なので、はっきりはお伝えできません。ちょっと、塩辛いかな、くらいで。
温かいご飯に混ぜるだけ!
間違いなし★★★★☆
★5つけたいとこだけど、家族私しか食べないので減点…




大根菜が大量にあったので、ふりかけも。
大根菜
ごま
かつおぶし
だし
醤油
塩
砂糖
胡麻油
水分飛ぶまで炒めて、最後にごまと鰹節入れて混ぜて火を消す。
砂糖入れすぎたけど、まぁまぁいける。★★★☆☆
