《Cherish this moment!》HAPPY☺プロジェクト★

★SocialLifeCreatorちひろ★
軽く穏やかに過ごすヒントがちょこっと見つかる そんな ブログです。

菜飯

2017-05-16 16:43:40 | 作ったもの(覚書)
絶対に、砂糖は入れてはいけませぬ。

大根菜は義父が作ってくれたもの。
ありがたい、ありがたい。

大根菜
こんにゃく
おあげさん
鰹だし

味の素(私は味の素教。なんでも入っている)
醤油
お水

えぇほど煮る。

目分量なので、はっきりはお伝えできません。ちょっと、塩辛いかな、くらいで。
温かいご飯に混ぜるだけ!
間違いなし★★★★☆
★5つけたいとこだけど、家族私しか食べないので減点…



大根菜が大量にあったので、ふりかけも。

大根菜
ごま
かつおぶし
だし
醤油

砂糖
胡麻油
水分飛ぶまで炒めて、最後にごまと鰹節入れて混ぜて火を消す。
砂糖入れすぎたけど、まぁまぁいける。★★★☆☆

最新の画像もっと見る

コメントを投稿