今日のころころこころ

2016・7・28 おばさんの冷し中華はハムの代わりにトリのむね肉

今日の夕飯は冷し中華にしよう!
と、昨夜のうちにトリのむね肉に塩大匙1と砂糖大匙1をもみこんで冷蔵庫に入れておいた。

このトリむね肉の調理方法を教わったときには、塩と砂糖の量を間違えているんじゃないかな?と思ったが、やってみたら特に問題はなく、以後重宝している(^^♪
今朝は、昨日のトリむね肉をさっと洗って鍋に投入。てきとーに水を入れて、灰汁とりシートのっけて蓋をして火にかけて、沸騰したら数分後に火を止める。そのまま夜まで放置。ただそれだけ。

今日はお休み(^^♪今日は楽勝(^^♪とお絵かきして遊んで、いざ空手の稽古。稽古・・・
ああ!?なんてことだ(T_T)リックのチャックが壊れた(T_T)

慌てて代用品を探す(T_T)
スーパーの買い物バックは実に便利だしちょうど良いキャパだったが・・・
元町ユニオン固めじゃないか(T_T)

だましだまし突っ込んで駅ビルでリックを買う。財布ぺっちゃんこ(T_T)

ま。。
冷し中華だ(^^♪

コメント一覧

うさぎ
ヒーローさまお久しぶりです!
隔世遺伝にジジバカ炸裂ですね!(^^)!
楽しみですね!(^^)!
私はもうサッカーボールに振り回された日々は懲り懲りですけど(^^;
ヒーロー
blog頑張っていますね
鳥ムネ肉は脂肪なく私はもも肉で、塩こうじに付けるとgood、私は娘の孫高2が東海大相模サッカー部にいて部員190人の中のレギュラー争いに邁進。サッカー推薦入学したようでレギュラーMFの1軍で活躍。ジジはサッカーできぬが徒競走はめっぽう早かったDNAが遺伝??3
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事