見出し画像

今日のころころこころ

2022・11・26 キューピー3分クッキングって役に立つ

またやってしまった。
ストレスがどこにあるかはわかっている。
でもそのストレスを避けることはできない。
ストレス案件が近くなってくると体調管理を注意していたつもりが…
病院に行って、あ〜わかりやすいわ!と笑顔の先生に見送られて待合室で会計待ち。
きっと、なんだか不調でなんだか不安でなんだか不安定な患者さんが増えているんだろうな。
待合室で見るともなしにTVを見ていたら、キューピーが踊ってるわ。
家族が見ない限り自分でTVをつけることはないから、最初はなんの番組かわからなかったけど、キューピー3分クッキングというのだな。


筑前煮ねぇ。今更。
と思いながらも見ていたら、へ?そうか!鶏もも肉はそうやって包丁を入れるのか。
乱切りは野菜の方をまわすなんて忘れてたわ。
いやはやいやはや。
この、今更っていかんわな。
ん。
温故知新。
正月の煮物は筑前煮でもいいかな。
今日の空模様は冴えないけど、新しいことを覚えたからなんか楽しいのだ。





コメント一覧

kinntilyann
tonnkoさま
え?!!?!
tonnkoさまほどの料理の達人がですか。
テレ朝の料理番組といえば放送終了した土井善晴先生のしか浮かばないのですが、新しい番組ができたんですね!
料理も、味とか素材とか器具とか手順とか時代とともに変わっていきますよね。
私もたまには見なきゃ!
ありがとうございます(^^)/
tonnko
お料理番組は、なんとなく聞いています。
数か月前から、朝日テレビのお料理番組がリニュアルし、結構楽しませていただいています。

面倒なので、録画して置き、まとめて見たりしてます。
料理に不慣れな若い男性が生徒ですので、何となく新鮮。
作った料理に合わせる一品は何が良いかを、質問したりもします。

危なげな手つきで包丁を持っていましたが、この頃は大分慣れてきています。一寸したアイディアが見えたり…。楽しませていただいています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事