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今日のころころこころ

2024・5・30 昼飯は、小田原のお堀端の田毎

今日は昨日より湿度が高いかな。暑いような涼しいような。
今日は小田原。
昼飯はお堀端の田毎さん。

いつものように田毎をお願いする。
それと、今日はベビー天丼も。



田毎は、温かいそばつゆにたっぷりの大根おろしと胡麻が入ってる。
キュッと締まった冷たい手打ちそばと季節関係なく相性が良い。
ベビー天丼は甘い甘いタレ。
本日もおいしゅうございました。
さて。
将軍さまのとこは花盛りだっけど小田原のお城のハナショウブはどうかな?
ん。
それにしてもシュールだ。
アオサギが子育て真っ最中。

巣の下には屍累々であるのだが、これって生を獲ってきたのか?それとも干してあるのを失敬してきたのか?
謎であるのだ。









コメント一覧

kinntilyann
いもちゃん
こんばんはでございます(⁠^⁠^⁠)/

そうだったんだ。
あのあたりであの頃から残ってるのって、ジャンボだけになるのかな?
菜の花カフェも悪くはないけど、高いかな。
どこの街もチェーン店ばかりになってくるわな。
ま。

週末じゃ(⁠^⁠^⁠)/
imoanchan
@kinntilyann ハルネの蕎麦屋ではなく、おだちか時代にあった蕎麦屋で、高校生の財布にも優しく美味かった。冷やしたぬきにハマった思い出の店でした。
kinntilyann
いもちゃん
おはようございます(⁠^⁠^⁠)/

ハルネの地下の蕎麦屋さんね、高かったけど美味かったわ。コロナ禍でクローズだったのかな
田毎さんの田毎っていうお蕎麦が気に入ってます。
温かいつゆにたっぷりの大根おろしとすり胡麻。家でも真似させてもらってますよ(⁠^⁠^⁠)v

今日の空模様はどうなんだろ?
良い一日でありますように(⁠^⁠^⁠)/
imoanchan
おはようございます😃

田毎、場所は知ってるけど残念ながら1度も入ったことがない。ハルネになった地下街の踊り場にあった蕎麦屋が大好きだったから、機会を逃したのかも。
kinntilyann
やっぱり、開きというか丸干しというか、干物だよね(⁠^⁠^⁠:⁠
アオサギが干物加工なんてするわきゃないよね(⁠^⁠^⁠:⁠

蕎麦を大盛りという手もあったんだけど、ベビー天丼。
ミニもあるのだけど、ミニだとちょいと食い過ぎなお年頃(⁠^⁠^⁠:⁠
フルサイズ丼とハーフ蕎麦も(⁠^⁠^⁠:⁠
otikomi
ひらき。。。。(ごくり。)サギも、なかなかグルメだわね。
蕎麦もんまそうだけど、ちび天丼もいいな。
うさぎさん、相変わらずチョイス上手♪
うふふふ^^
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