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今日のころころこころ

2021・9・17 昼飯は、坂城町のさかき地場産直売所あいさいでおしぼりうどん

用事終わって昼飯。
坂城町のさかき地場産直売所あいさいさん。


やはり、おしぼりうどんであろう。

辛いが上に辛いねずみ大根のしぼり汁に味噌を溶かして、茹でたてなコシの強い手打ちうどんをつけて食す。





汗と涙と鼻水をたらしながら食す。
初めて食べたときは二度と注文するもんかと思った。
ここはうどんそのものが美味いから、肉うどんもきのこうどんも美味い。
しかし、やっぱり注文してしまう。
なんでコリないんだろ?
でもこれがいいんだな。




コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃん
こんばんは~(^^)/
そうなんよ!
辛味大根は色々あるけど坂城町のねずみ大根は別格だ!!
ここのうどんは手打ちのコシの強いうどんで私は大好き(*^^)v
hayane-hayaoki
大根辛い味噌味の汁、病みつきになる味なんですね。興味あるー!
信州は蕎麦かと思いましたが、うどんも美味しそう😋
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