先週足の怪我で外に出れず、甘いもの禁断症状の末に作ってしまった。
てきとうマロンパウンドケーキ。
去年作った栗の渋皮煮を、さすがに2年越しにするわけには…というコトで、刻んで、シロップもぜんぶ入れて、ホットケーキミックス、卵、オリーブオイル(バターがなかったので)。
意外と膨らむもんです。
ホットケーキミックスにベーキングパウダー入ってるからね。
混ぜるの2分、焼くの30分。
見た目はそれなりですが、味はいまいちです。
やはりバターの香りが欲しい。
栗のせいか和菓子っぽかった。
で、見た目はズボラ飯そのものだけどヒットなのがこれ。
見たまんま。
ご飯明太子しそバター海苔。
いやー最初は明太子スパ作ろうとしてたんだけど、ご飯炊いたなぁと思い。
炭水化物の種類が違うだけで、このズボラ感、そしてバターの罪悪感が増すのはなぜでしょう。
味は…そりゃーもう、美味しいに決まってますよ。やばいレベルで。
なんにせよ、食欲の秋です。
これ以上たくましくならんようにしないと。
こやつらも。
てきとうマロンパウンドケーキ。
去年作った栗の渋皮煮を、さすがに2年越しにするわけには…というコトで、刻んで、シロップもぜんぶ入れて、ホットケーキミックス、卵、オリーブオイル(バターがなかったので)。
意外と膨らむもんです。
ホットケーキミックスにベーキングパウダー入ってるからね。
混ぜるの2分、焼くの30分。
見た目はそれなりですが、味はいまいちです。
やはりバターの香りが欲しい。
栗のせいか和菓子っぽかった。
で、見た目はズボラ飯そのものだけどヒットなのがこれ。
見たまんま。
ご飯明太子しそバター海苔。
いやー最初は明太子スパ作ろうとしてたんだけど、ご飯炊いたなぁと思い。
炭水化物の種類が違うだけで、このズボラ感、そしてバターの罪悪感が増すのはなぜでしょう。
味は…そりゃーもう、美味しいに決まってますよ。やばいレベルで。
なんにせよ、食欲の秋です。
これ以上たくましくならんようにしないと。
こやつらも。