フルーツロールケーキの講習を受けてきました。
簡単じゃんと思ったけれど・・・
やはり、プロの実績に基づいた理論と
長年の経験から生まれた材料配合には
本当に勉強になったわ・・・。
レシピ本だけでは、プロっぽく出来ない訳だ。
先生のデモンストレーションです。
お持ち帰り用は粉糖でお化粧しました。
玉子とバターの香りがするビスキュイに
あっさりめの生クリーム
良い感じの仕上がりです。
美味しいケーキが出来たので気を良くして
御飯はカフェ風ご飯に・・・。
タコライスとカラフル野菜の甘酢炒め
挽肉を炒めている時、カレーパウダーがない!
しゃーない、カレールーを刻んで入れて
なんとかセーフ!
とろけるチーズ、レタス、トマト・・・
子供から食べかけのポテチを奪い取り
ばりばりっとふりかけ
サルサソースはお好みで。
ふふん
お兄ちゃん達、沖縄の修学旅行を思い出すやろ?
私も沖縄でタコライス食べたいよ~
またまた参考にさせていただくわ・・・。
子供達も喜んだやろうね。
手抜き料理と言われても仕方ないくらい簡単だよ。
火を使うのは挽肉を炒めるのと、半熟玉子のお湯を沸かすだけ
挽肉はしっかり味付けした方がパンチがあるよ。