きららの一時預かり
きららではお子様のお宅にお伺いしての一時預かりや、赤ちゃんが生まれたばかりの時のお手伝いをしています。
各条件・システム・料金等異なりますので左のカテゴリーで確認の上お問い合わせください。
080-5042-8216
きららのスタッフ宅のキッチンからいいにおい・・・さてさてなんでしょう
ようやく紅玉が手に入るようになりました。
酸味が強く身が固いのですが、真っ赤で可愛い姿を見るとつい買ってしまいます。
そこで作るのが写真のコンポート。電子レンジで作ります。
紅玉4個・砂糖はりんごの量の半分、材料はそれだけ。
りんごの皮をむいて4つ割りにする。耐熱ガラスのボールやタッパーに砂糖とりんごをいれラップを軽くかけます。600Wのレンジで4分。一度上下をかき混ぜて再び4分。チンとなって冷めたら出来上がり。
一緒に皮も入れるとピンク色になります。
紅玉以外ならレンジの時間を短めに、加熱後の熱いうちにレモン汁を入れると味がしまります。
コンポートは、そのままでも美味しいですが、写真のようにヨーグルトと一緒に。
冷凍パイシートに包んで焼けばアップルパイ。
少し長めに加熱し、煮崩れさせればジャムになります。
お試し下さい。