秋のおまかせ会席を食べました。
そうです。
今月末に閉店する、会社直営の割烹居酒屋です。
何度も店に食べにきてはいましたが、料理長が得意とする本格的な会席はまだいただいてなかったんで・・・。
これは吹き寄せ盛りで会席コースの一品です。
全部手作りデスヨ。
どれもこれも凝ってるだけじゃなくて味がイイ
既製品だとどこか甘ったるくてくどい味ですが
出汁からきちんととってるので煮物も甘露煮も素材が活きてます
土瓶蒸しやイベリコ豚の焼き物や松茸ご飯なんかも、ひと通り撮影しょうかなーなんて思ってましたが料理や話に夢中になってる内に忘れてしまいました。
デザートも凝ってくれちゃっていい感じ。
でも、食べた記憶がない・・・
酔っぱらってたのか、誰かにあげたのか・・・
・
・
・
でも料理長さすが。
名古屋でも指折りの老舗料亭で修行しただけあって、とても居酒屋メニューじゃないね。
この店がなくなったらその料亭の親方と一緒に店をやるかも、なんて話も聞いてるんですけど・・・
今日はコミコミ8,000円
その店じゃ、絶対この料金では食べれんよ!
ホントに惜しい
この料理長の力を活かせなかったのが悔しいなぁ。。。
===========
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そうです。
今月末に閉店する、会社直営の割烹居酒屋です。
何度も店に食べにきてはいましたが、料理長が得意とする本格的な会席はまだいただいてなかったんで・・・。
これは吹き寄せ盛りで会席コースの一品です。
全部手作りデスヨ。
どれもこれも凝ってるだけじゃなくて味がイイ
既製品だとどこか甘ったるくてくどい味ですが
出汁からきちんととってるので煮物も甘露煮も素材が活きてます
土瓶蒸しやイベリコ豚の焼き物や松茸ご飯なんかも、ひと通り撮影しょうかなーなんて思ってましたが料理や話に夢中になってる内に忘れてしまいました。
デザートも凝ってくれちゃっていい感じ。
でも、食べた記憶がない・・・
酔っぱらってたのか、誰かにあげたのか・・・
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でも料理長さすが。
名古屋でも指折りの老舗料亭で修行しただけあって、とても居酒屋メニューじゃないね。
この店がなくなったらその料亭の親方と一緒に店をやるかも、なんて話も聞いてるんですけど・・・
今日はコミコミ8,000円
その店じゃ、絶対この料金では食べれんよ!
ホントに惜しい
この料理長の力を活かせなかったのが悔しいなぁ。。。
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