パパ、同期旅行(伊豆)に行ってしまいました…
こんなにお天気のいい週末なのに、明日の夜まで1人ぼっち。。。
どっかお出かけしようか、引きこもろうか…悩ましい。。。
昨日は、レッスン(インストラクターコース)でした♪
まだまだ絵の具…。。。
マスキングシート&ステンシルシート使うのが課題で…
こんな感じにしました♪
くまちゃんのカップケーキ♪
一度焼成してから、フチにもレースとかを付け加える予定です♪
レッスン後は、原宿へ。。。
寛ちゃんのお友達の天使ちゃんに、寛ちゃんとお揃いの仏具を作るのでミニおちゃわん(おちょこで代用)&ミニ花瓶(つまようじスタンドで代用)を仕入れに行ってきました♪
用事が終わって、原宿をウロウロして、パパの旅かばんを探しました♪
持ってたのが壊れたので、プレゼント♪
旅行に着ていけそうなおしゃれポロシャツ&パーカーも買ってあげました♪
どれも気に入ってくれて、早速全部使ってましたww
先月31日の月命日に兄家族が贈ってくれたお花のアレンジメント♪
もっぴ&兄、可愛いお花をありがとう!!
先月イースターだったので、ウサちゃんにしてくれたそうです♪
イチゴは、ロタちゃんから贈ってもらったお花についていたのを可愛いので差し込んじゃいました。。。
まだまだパパの魚&サラダ&春雨ダイエット続いていますww
サラダにも飽きてきたので、温野菜サラダにしたり、いろいろ毎日考えるのが大変。。。
ある日の晩御飯♪
焼き鮭・サラダ(レタス・水菜・大根・豆腐)・春雨スープ(しめじ・きのこ・コーン)・味付けたまご♪
今までだったら、これに肉料理、他にも小鉢で何か一つくらいはあったので、その頃に比べるとパパの食べる量は確実に減ってます。
この日の味付けたまごは、料理人の父から教わった超簡単レシピ♪
グツグツと沸騰したお湯(塩少々)に、たまごを入れ7分!殻をむいたら、薄めてないめんつゆに付けるだけ♪
しばらく置くと(前日仕込みで翌日食べるのがベスト)、半熟で中まで味がしみこんで美味しいです!!お店で食べるのみたい!!
ちなみに、タマゴは冷蔵庫から出してすぐの物ではなく、常温で置いておいたタマゴのほうが、殻がキレイにむけます。。。(いつも買ってきたまま作るww)
そして、面倒な殻むきは、大きめタッパー(なければボール2個)の中にタマゴとお水を3分の1くらい入れて、シャカシャカ振ります♪(やさしめに。。。)
すると、殻にヒビが入り、殻がツルンっとキレイにイッキにむけちゃいますww