楽しみにしていたお夕飯の時間♪
パパ達はビールで乾杯♪私もグラス1杯だけww
伊勢の柄のビールww
お品書きを見てビックリ!!品数多っっ!!
まずは…食前酒のあんず酒。。。
ばい貝の醤油煮・ソラマメの甘煮・烏賊とサーモンの黄身寿司・タコの塩辛
寛ちゃんもいただきま~す♪
赤にし貝・ししゃも卵の珍味
炙り子持ち鰊 酢味噌かけ・華きぬた・わかめ
サザエと烏賊のお造り
お造り盛り合わせもう1皿(伊勢えび・他。。。)
赤魚の奉紙包み焼き 杏子のコンフォート添え
甘鯛の白子蒸し
鯛の煮付け 糸こんにゃく添え
大アサリの浜焼き
オウギ貝の浜焼き
海老のアーモンド揚げ・豆乳のうると米揚げ・しし唐 抹茶塩添え
伊賀米のじゃこご飯・香の物・止碗(わかめつみれ・青さのり・結び湯葉)
杏仁フルーツ
以上。。。
あまりにもの品数の多さにビックリ。。。
お腹の中で水族館が出来てるんちゃうか?ってくらいに、たくさんの種類の魚介類を食べました♪
うちのパパは、完食してました。。。なんと一番の小食は、ちぃちゃんパパでしたww
東海だからか、若干味が濃かったけど、とっても美味しくいただきました。
食事中は、みんなでいろいろお喋りに花が咲きました♪
寛ちゃんも、ちぃちゃんも、ちょっと特別な体を持って生まれて、パパは帝王切開手術後に、一人で主治医から病気の告知を受け、それを術後のママに伝えるという大役を担ったのです。
同じような体験をしたパパ同士にしかわからない思いってきっとあると思います。
私には天使ママ友達がたくさんいるけど、パパには、こういう機会がないと話す場もないので、パパにとってもいい機会になったんじゃないかな。。。
食後は、一部屋に集まり、飲みなおしww
パパ達、500mlの缶ビール6本あけましたww食事中も、大瓶を何本も飲んでいたのに、酒豪の二人恐るべしww
私達は、寛ちゃんママのハンドメイドレッスンを開催しwwちぃちゃんママと手作りを楽しみました♪
寛ちゃんとちぃちゃんは、二人仲良くいい子にしてました。。。
ハンドメイドが終わった後は、ママ達は貸切露天風呂にいきましたww
パパ達はテレビを見ながら、二人で晩酌を続けていましたww何を話していたんやら。。。
23時になり、翌朝が4時集合だったので、各部屋に分かれて就寝。。。
楽しい楽しい1日目は終了。。。
続く。。。