天気予報では今日は雨の予定だったのではと思っていたが夜からとのこと。3現場のうち2現場が外なので今日はラッキーです。
最近は週に1回は煮卵を作る様になったが、煮沸時間6分を7分にしたらどうかと昨日試みてみた。6分の時より殻をむくのが幾分楽な気がした。そして、今朝、試食してみた。白身が6分の時よりはりがあるが、黄身についてはとろり半熟はほぼ一緒みたいだ。僕としては殻のむきやすさといったところで7分が良いかも。
最近は週に1回は煮卵を作る様になったが、煮沸時間6分を7分にしたらどうかと昨日試みてみた。6分の時より殻をむくのが幾分楽な気がした。そして、今朝、試食してみた。白身が6分の時よりはりがあるが、黄身についてはとろり半熟はほぼ一緒みたいだ。僕としては殻のむきやすさといったところで7分が良いかも。