昨日、冷凍パイシートを使用して、アップルパイを作りました。
見た目、うまくでき、アイスクリームを載せて美味しく食べましたが
1.アップルパイに入れるリンゴのコンポートは弱火で20分ぐらいがよさそう。
2.パイ皿として使用した耐熱皿にバターを塗った方がよさそう。
3.リンゴのコンポートを作る際、シナモンを入れた方がよさそう。
4・出来立てにアイスクリームを載せるのがよさそう
次回はもっと美味しく食べれそうです。
昨日、冷凍パイシートを使用して、アップルパイを作りました。
見た目、うまくでき、アイスクリームを載せて美味しく食べましたが
1.アップルパイに入れるリンゴのコンポートは弱火で20分ぐらいがよさそう。
2.パイ皿として使用した耐熱皿にバターを塗った方がよさそう。
3.リンゴのコンポートを作る際、シナモンを入れた方がよさそう。
4・出来立てにアイスクリームを載せるのがよさそう
次回はもっと美味しく食べれそうです。