肝臓のためなら、本当は飴もやめた方がいいのは分かっているけど。
人生どうなるかわからないしと色々考えている。
さて、飴買いに行って、ふと、「こはく」という菓子に目がとまった。
以前「琥珀糖」は聞いたことがあったけど、それかなと思った。よく見ると「ゼリー」だった。
見た目涼やかだし、たまには違うものを食べてみたいと考えて、購入することにした。
材料はシンプル。砂糖と寒天、その他。
食感はシャリとも、もちっとも……ゼリーだね(食レポに向かない人間だね)。
香料でフルーツの味となるのね。ハッカだ……ハッカ菓子は久々に食べた。何年ぶりだろう?
ハッカ精油を扱っている影響で「精油食べたみたい」という微妙な気持ちに。
香料で味を感じるから、嗅覚って不思議だね。
なお、写真の周り、色々転がっており、どうなんだろう……。
× × ×
「こはく」販売者:豆政 600円+税だった記憶……。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事