この系統の通販でのレビュー見たら「賞味期限前に食べる」って見て、「同じだよね」と思った。味のレビューは全くなく。
さて、今回、杉田エースの「アルファ化米」のごはん、白飯が賞味期限を迎えるため、とうとう食べることになった。
確か別の種類だったり他のメーカーであったり食べてるから「まぁ、食べられるし、水でも行けるし問題ない」と思っていた。
今回は、熱湯があるので、それで。
水だと1時間は見ないとならないので。
美味しかったよ。
私には一食きつかったよ……。
非常時にこれしかなければちょうどいいのかもしれない。
塩は欲しい。
たぶん、二種類あって、二人で半分こもあり?
いや、非常時にそんなことは言っていられないよね。
ローリングする際は、分けることは検討した方がいいのかな。
で、ま、以前のやらかしたことをやはりやった。
中に「ここまでお湯入れる」って基準線あるのだけれども、米があるため「よく分からない」ってやつ。
おおよそ入れて、固めだったら水でもお湯でももう少し足して待てば問題ないけどね。
非常時でなく、非常時でもカップがあれば、180CC測って入れた方が色々安心であろう。
そして、大体次忘れるのだけれども。
だから、足せばいいだけで……あ、ループしている。
買いに行く余力が現状ないけど、代理にストックぽくなっているのもあるので、次買いに行くとき、このタイプは入れておこう。
塩分……外出して汗かいていたこともあって、白飯だけだと飽きる以前に、塩分が欲しい気分でもあったなぁ……と思い出す。
なお、塩分考えて五目とか味があるのを買うのもいいけれども、アレルギーは注意しないとならないという点はあるね。例えば、家族でも被災した知り合いでも送る際。それに白飯は汎用性高い。
ま、難しいこと考えず、気が向いたら買ってくる。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事