とはいえ、あんまり食べたい気分じゃない。
冷やした方が美味しいし、暑くなってからかもしれない……クリームチーズの賞味期限は問題ないので、普通に食べてみよう葛餅……となる。
抹茶を入れたのは、普通に美味しかった。
砂糖もありだと感じた。
なお、作り方は葛餅の作り方のまま、材料変えているだけである。
次、抹茶ミルク葛餅。
牛乳 200ml
葛粉 25グラム
抹茶 4グラム
抹茶と牛乳が攪拌しづらいのか、ちょっとダマもできた。
まぁ、砂糖入れなかったから、抹茶は大変主張していた。
続いて、気になっていた「アーモンドミルク」。
アーモンドミルクは無糖を使用。久々に飲んだら「アーモンドの匂いがするね」と思った。
……どんな匂いがするんだって感じだよね。
まぁ、昔飲んだの、砂糖入っていたし、ストローで吸い込んだから匂いあんまり気になってない気がする。
今回は、鍋に開けるために隅っこ切ってだしたから、匂いがはっきりとした。
アーモンドミルク 200ml
葛粉 25グラム
葛粉の独特な匂いは消えるし、食べやすくはなる。
おなかにもたまるし、悪くはない。
まずいわけではないけど、好みじゃない。
牛乳とレモンが気になっているので、両方そろったタイミングで行おう。
葛粉の次は、サイリウムわらび餅の流れで買ってしまったわらび餅粉(甘藷でできているタイプ)を使用していくことになるのだった。
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