奇乃堂

スープカレーってスープのカレーだったんだね!

 私が最初に食べたというか……それ以外食べたことがなかったんだけどマジックスパイスね……。カレーと言う印象が私にはなかった。なお、私のカレーの概念は家庭料理の欧風カレーね。バーモンドカレーとかバーモンドカレーとか(ちょっと他のが思い出せなかったので)。
 で、今回、東急東横店でやっている北海道物産展にたまたま行ったのよ。昼食時で「グラタン食べたい」と思いながらふらふら歩いてなんとなく北海道物産展に足を踏み入れたの。
 で、「スープカレーGARAKU」がイートインを出していたのね。
 良かった、微妙なお店でグラタン食べなくて……こっちの方が絶対、今食べておくべきと思ったし。
 で「広告の品」かつ「各日50食」とある「ポークフランクと十勝産大豆のスープカレー(1394円)を食べたのだった! チキンのもあるらしいしが、ポークフランクが美味しそうだったから、奮発したよ。今回逃したらいつ食べてみられるかわからないし。
 で、思ったのは「スープのカレーだ」ということ。
 頭が焦げてぱさぱさなブロッコリーはちょっと悲しかったのだが、ニンジンもジャガイモも食べ応えがあってよかった。それと、カレーが辛いけれど、そのまま飲める、比較的辛いの駄目な私でも。
 白飯を途中で食べつつ、最後までしっかり食べた。
 で、一言、マジスパの記憶は遠いのだけど、スープカレーってここまで違うの?
 確かに何かでスープカレーって意外と自由だと聞いたことはある。それにしても……イメージが……。
 今更ながらスープカレーに興味を持った。

今後ともよろしくでございます。

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