必要なら通信販売するけど、配送料も家にいるという時間縛りもあるため、本当に欲しいもの、必要でないと買えない。
さて、何を買ったかと言うと、ルピシアの「さくら茶」。
桜の花+茶葉ではなく、さくらの花の塩漬け。
家に緑茶あるし、汎用性高くていいかなと思ったのだった。
購入後、早速、塩を軽く洗い流してから、コップに入れ、好みの緑茶を注ぐ。
おおっ……すぐに飲むな私!
ええ、桜がほぐれてふわりと香前に飲み始めた。
× × ×
おにぎりに刻んで入れてみることに。
花二つ、塩分は落としまくり、包丁でちぎり(切れていない!? まな板使っていなかったからね……)、茶碗一杯分にご飯に混ぜて梅しそを耳かき二杯くらい、オカカ二つまみ……握って、ノリを撒いた。
失敗したかと思ったけれど、昼あたりには塩分も周りふわっと香ったと思う。
……今度は桜+オカカで握ることにするよ……梅しそは十中八九蛇足だよね。
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