垂れるから難しかった。
蜂蜜でもあるパターン。
買った水あめをどう食べるか、で、そのまま練り練りして食べてみようと考えた。
割りばしを発掘後、割って、左右に一本ずつ持つ。
水あめを落とさないように、箸をくるくると動かす。つまり、落ちる水あめをもう一つですくい、救われた水あめが落ちるからもう一つの箸ですくう……と、くるくるなるというくるくる。
練ると固くなる?
その前に口に入れた。
この時気づいた、水あめを使うとき、箸でクルクルして取り出せばよかったのではないか、と。
そうでなければ、蜂蜜すくい棒(ハニーディッパーだっけ?)ってあるわけだし、あれがあれば楽?
さらに、割りばしは洗ってとっておき、再度食べてみた。
その際、皿に黄な粉をおいておいて、くるくるしながら近づき……落ちた……まぁ、だよね。
黄な粉付き水あめ……となった。
まぁ、おいしかった。
そうか、水あめ、割りばしで練って食べるってイメージだけ残っていたけれども、実は、取りだしやすいし、器に載せて重さをはかる際も、箸から垂れやすい。
スプーンですくったから、辛かったんだ。
一つ、賢くなったということで。
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