ええ、おいしかった。
× × ×
宇治のこみちは夏という季節のため、冷蔵庫で保存。チョコレートケーキが凝縮され濃厚さが増す。ただし、さすがに冷蔵庫から取り出してすぐは味わいがない。
食べる一分前くらいに出しておくとほどよかった。
一応、高温多湿を避ければよいので、持ち運びは可能。やはり、暑いとチョコレートはとろけるため、冷蔵庫に入れておくと良いのかもしれない。
なお、抹茶の味はする。
× × ×
「抹茶」+「生」+「水ようかん」だよね……。一瞬「生水ようかん」と読んでどんな味かと悩んだ。
いや、抹茶ってあるし。常温で食べるものが多いけど、きちんと冷蔵庫で冷やして食べた。
さて、濃厚で結構水ようかんにしては大きめかもしれない。
ただ、途中から甘さで口の中が大騒ぎ。
抹茶の味がするので、おいしいのだ。
つまり、ストレートに食べてしまったのが失敗だった。
甘くない紅茶でもウーロン茶でも一緒に飲めば良いのだと思う。むろん、抹茶でも緑茶でもいいのかもしれないけれども、食べているのが「抹茶生水ようかん」のため、味が合体して、互いに味が消えてしまう危険性が高い。
× × ×
どちらもおいしかった。
店舗あるのか、通販できるのか等、検索しないと分からないのだった。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事