昨日は友人からお誘いが有り、久々に台湾ラーメンを食べてきました。
昔は良く言った物ですが最近では機会が少なく行く事が無くなっていました。
昔の台湾ラーメンはメチャ辛くても美味しく感じて食べていました。
ここ数年は、挽き肉のコクが少なく成った気がしているのは僕だけかな??
しかしながら、最近は辛いのに弱くなりました。
昔は少し辛くして註文してた記憶があります。
何処かのwebでは、今の台湾ラーメンの辛さは、6種類あるとか書いてありました。
一番辛いのは、ホボ真っ赤だそうです。
それは知りませんでした。
普通の台湾ラーメンでも、夜にトイレに行き、次の朝もトイレで倒れそうに成りました。
オッサンには成りたくないですね。
ああ、この前はCoCo壱番屋の3辛でギブしそうに成りました。。。
昔は3辛が標準の辛さで食べていたのが冗談のようです。
辛さだけで行くと、昔の感覚で註文すると必ずエライ事になります。
私は若い時一度懲りてから刺激になるものは一切ダメになりました。
昔は刺激物を好んで食べていましたが、年と共に弱くなりました。
今回は大丈夫でした。トイレ付きで行動すれば何とも有りません。
アルコールも同じですが、何時も懲りないクセが有ります。
でも、最近は注意していますよ。。